主页 > 动画 >

北京市国地税局 为“一带一路”走出去企业保驾护航-经

  据了解,2016年6月,国家税务总局印发了《国家税务总局关于完善关联申报和同期资料管理有关事项的公告》(国家税务总局公告2016年42号),这是我国反避税领域具有里程碑意义的文件。会上,北京市国、地税局有关部门负责同志分别就《公告》的具体内容进行了讲解,中介机构代表也就企业“走出去”过程中所关注的风险防控等问题进行了分析和阐述。

  据报道,2013年9月,二十国集团(G20)成员国领导人在圣彼得堡峰会中,一致通过了开展名为“BEPS”的行动计划,该计划首次使发达国家和发展中国家在平等的平台上共同讨论并制定国际税收新规则,在国际税收新秩序的重塑中具有重大的划时代意义,由此,国际税收秩序进入“后BEPS时代”。

  新华网北京4月19日电(记者 张朝华)近日,北京市国、地税局联合举办了“支持企业‘走出去’ 风险防控伴你行”税收服务座谈会,就税务机关如何发挥职能作用,帮助“走出去”企业进一步提高风险意识、规避税收风险展开了广泛探讨。

  税务总局国际司司长廖体忠发表了主旨演讲。他指出,当前国际税改已进入后BEPS(即“税基侵蚀与利润转移”??编者注)时代,企业“走出去”过程中将面临越来越严格的监管环境。为更好防范风险,企业一定要做好充分准备、积极应对,税务机关更要积极配合,做好相关服务工作,为企业“走出去”保驾护航。

  据介绍,近年来,为更好帮助企业“走出去”,北京市国、地税局在召开政策宣讲会同时,还通过建设“走出去”纳税服务网站、编撰宣传手册、发放调查问卷、实地走访企业及媒体宣传等,为企业提供多角度、多种形式的纳税服务。

阅读本文的人还阅读: